中国の魚屋

中国の魚屋

私は魚屋に行くのが大好きです!
魚が好きなのもあるのですが、魚屋にはその国の文化をたくさん発見できるからです!
どんな魚が食べられているのか?海水魚か?淡水魚か?
そんな事を観察できる!

日本人の私は海水魚が好きなので、毎日でも食べようと思えば食べることが出来る。
日本の文化は魚を3つの部位に分けます。一つは頭、一つは体の左部分、一つは体の右の部分です
魚をさばく包丁も何種類もあって、魚料理は奥が大変深いです。

しかし中国は違います。
魚は頭の部分と、尻尾の部分の二つの部分になります。
内臓も取ってくれません。
日本人の文化が繊細過ぎるかもしれませんが
日本人の私から見ると、中国の魚の捌き方は大変ユニークです。

あなたの国はどうですか?
魚はどんなふうに捌きますか?

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