Categories: 日本語

中国の魚屋

中国の魚屋

私は魚屋に行くのが大好きです!
魚が好きなのもあるのですが、魚屋にはその国の文化をたくさん発見できるからです!
どんな魚が食べられているのか?海水魚か?淡水魚か?
そんな事を観察できる!

日本人の私は海水魚が好きなので、毎日でも食べようと思えば食べることが出来る。
日本の文化は魚を3つの部位に分けます。一つは頭、一つは体の左部分、一つは体の右の部分です
魚をさばく包丁も何種類もあって、魚料理は奥が大変深いです。

しかし中国は違います。
魚は頭の部分と、尻尾の部分の二つの部分になります。
内臓も取ってくれません。
日本人の文化が繊細過ぎるかもしれませんが
日本人の私から見ると、中国の魚の捌き方は大変ユニークです。

あなたの国はどうですか?
魚はどんなふうに捌きますか?

sheepdog

Share
Published by
sheepdog

Recent Posts

Cachorro chinês

Cachorro chinês…

5年 ago

Chien chinois

Chien chinois J…

5年 ago

Perro chino

Perro chino Me …

5年 ago

चीनी कुत्ता

चीनी कुत्ता मुझ…

5年 ago

كلب صيني

كلب صيني أنا أح…

5年 ago

Chinese dog

Chinese dog I l…

5年 ago